БАЛТАБЕКОВ НҰРБОЛ БОЛАТБЕКҰЛЫ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИСТОРИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПРОФИЛАКТИКИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

Образование: Магистр, Семипалатинский государственный педагогический институт, г. Семей, 2005 г.

Категория: Высшая

Общий стаж: 16 лет

Информация о работе Совета профилактики и  правонарушения

КГКП «Колледж строительства» УО ВКО акимата

 

В колледже ежегодно на начало учебного года приказом директора  создается Совет по профилактике и правонарушения, на котором рассматриваются вопросы правового воспитания и профилактики правонарушений. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, оформляются протоколы.

В течение всего учебного года мастерами производственного обучения и классными руководителями проводятся правовые классные часы, на которых обучающиеся ежемесячно знакомятся со статьями УК РК и КоАП РК, обсуждают различные жизненные ситуации в ролевых играх, диспутах.

Администрация колледжа тесно сотрудничает с представителями правоохранительных органов. Составлен совместный план работы, утвержденный начальником Ауэзовского ОП.  Разработаны планы мероприятий по  предупреждению правнорушений.  Огромную помощь в профилактике преступлений среди учащихся колледжа оказывают закрепленный за колледжем участковый инспектор.

Благодаря ответственной работе всех структур ежегодно с учета снимаются обучающиеся, исправившие свое поведение, изменившие свое отношение к учебе и жизни в лицее в целом.

Вся проводимая работа по правовому воспитанию и профилактике правонарушений ведет к тенденции снижения количества обучающихся, состоящих на внутриколледжном учете и учете в ИДН.

В группу риска по профилактике правонарушений входят дети-сироты, которым требуется повышенное внимание всего педагогического коллектива.

Одним из факторов снижения правонарушений является вовлечение обучающихся в кружки и спортивные секции. Ежегодно перед коллективом ставится задача — максимальное привлечение обучающихся к участию во внеурочной деятельности.

В колледже для содействия в  проведений борьбы с правонарушением, сохранение спокойствия и правопорядка, соблюдением общественного порядка, а также  осуществление шефства над трудно воспитуемыми детьми был создан отряд содействия полиции под названием «БЭМС». Девиз отряда «Боевые-Энергичные, Молодые-Симпатичные».

В члены отряда были выбраны 15 студентов,  у которых примерное поведение и  хорошая успеваемость в учебе.   Теперь они будут заниматься соблюдением правопорядка, оказывать содействие сотрудникам полиции по борьбе с преступностью, совместно с инспекторами полиции будут следит за соблюдением порядка  во время проведения мероприятий в стенах колледжа.

Педагогическим коллективом делается все возможное для того, чтобы трудный контингент колледжа был законопослушным, чтобы в среде обучающихся колледжа ликвидировать асоциальное, преступное мышление и деяния.

 

 

Руководитель Совета профилактики и правонарушения Балтабеков Н.Б.